18 Окт

Концерт Сергея Рубашкина

Сумы, Петропавловская, 61 18:30 - 21:00

Сергей Рубашкин снова в Сумах
На этот раз с моноспектаклем и добрыми песнями.

Сергей Рубашкин
Актёр и режиссёр театра бардовской песни.
Ведущий педагог всеукраинского детско-юношеского фествиаля-мастерской «Солнечный зайчик»
Окончил Ленинградский Гидрометеологический институт (1994), Мастерскую Бардовского искусства Ю.Лореса в ВШДСИ при ГИТИСе (1995), Актерский класс Р.Громадского и С.Заморева СПбГУП (1999), закончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерская С.Арцибашева и Ю.Иоффе (2006).

Про «первых» кумиров говорить сложно — это и Визбор и Ким и Высоцкий — по записям, и все старшее поколение воронежских «Облаков» — вживую. Не могу не вспомнить замечательного исполнителя и человека, руководителя «Облаков» Андрея Артемьева… Чуть позже, — старался «учиться» по записям Д.Дихтера, Ю.Базавлука; опять же, вживую — у Краснова, у Ильина, Ковалева… Так «докатился» до школы Лореса.
В итоге не пошел в аспирантуру ЛГГМИ, куда звали, а поехал в Москву к Лоресу, куда, в общем-то и не особо звали, но приняли. Что перевернуло… все, — но, похоже, что перевернуло как раз с головы на ноги. Оказалось, что в мире есть театр, и песня — его часть. Да такая, что всю жизнь обживай эту самую часть — и все еще останется, где поэкспериментировать, покопаться.
Отсюда — театралка в Питере. По окончании — два театра там же: «Балтийский Дом» и «Молодой Драматический» (не путать с «Молодежным» и нынешним «Молодым» — той маленькой труппы уже и нет на свете…). Отсюда и нынешний ВУЗ — ГИТИС.
Поскольку нет традиции театра песни (Камбурова — песня замечательная, но весьма и весьма отдельная), то и идти мне со своими идеями и страстью высказаться сегодня особо некуда. Так и родилась мысль построить свой театр. С этой мыслью и живу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *