Сумчане на Солнечном зайчике

С 21 по 23 октября в Запорожье проходил традиционный детско-юношеский фестиваль-мастерская авторской песни «Солнечный зайчик». Уже в восьмой раз проходил фестиваль и уже в восьмой раз на нём гостила команда молодёжной студии клуба «Булат».

Как водится, сумчане вернулись с фестиваля с дипломами.

Игорь Титаренко — специальный диплом «За воплощение современных тенденций в авторской песне»
Марина Серпокрылова — лауреат фестиваля в номинации «За лучшее воплощение песенной поэзии Новеллы Матвеевой».

Подробнее о результатах фестиваля можно узнать на сайте театра поэтической песни Елены Алексеевой >>>.

А вот отзыв участника фестиваля, сумчанина и воспитанника Молодёжной студии клуба «Булат» Андрея Ермоленко:

В этом году я в 4-й раз посетил фестиваль «Солнечный зайчик» в г. Запорожье (21-23 октября 2016).
Мы иногда говорим «какое уютное место», но редко задумываемся что же его делает таковым. А уютное оно благодаря стенам и крыше, которые защищают от дождя, ветра и сохраняют тепло, горящему камину, теплому чаю и так далее. «Солнечный зайчик» – это определенно уютное место)) Организаторы и преподаватели, конечно, взяли на себя роль стен, крыши и камина объединив нас вместе, а все участники были друг для друга теплым чаем.
Продолжая тему чая, хочу сказать с каким наслаждением я «пил» общение с «себе подобными»)) То есть, все люди подобны друг другу, но кто-то немного подобнее)) Философские беседы, обмен творчеством, обоюдное вдохновение и позирование в качестве музы перед холстом сознания – это все то, ради чего стоит жить и ездить на «Солнечный зайчик». Спасибо всем преподавателям, которые из года в год не жалеют сил и времени для нас, и, конечно же, персональное спасибо Елене Ивановне Алексеевой за тот титанический труд без которого невозможно организовать фестиваль.
Наша Поэтическая Вселенная №66 (или Палата :D) находилась в этом году на третьем этаже с потрясающим видом из окна на Днепр. Девизом мастерской стали сборные строки конкурсантов: «Шизофрения – не предел. Замуж, и в лес к оленям!». Как описать словами ощущение, когда ты смотришь очень долго в бинокль, пытаешься разглядеть нечто, а потом наконец-то осознаешь, что нужно открыть заслонки? Вот приблизительно это я почувствовал на «Солнечном зайчике».
«Солнечный зайчик – это отблеск наших зубов, когда мы улыбаемся» (напомните мне, пожалуйста, кто это сказал на «свече» :)).

А здесь >>> ещё фотографии с фестиваля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *