Liedermacher по-булатовски

Дипломант международного фестиваля «Булат» сумский автор Дмитрий Бабко стал обладателем 1-ой премии Международного конкурса песни имени Йозефа фон Эйхендорфа в Берлине.

Как отмечают организаторы, конкурс призван стимулировать интерес к немецкому языку и немецкой культуре. По его условиям молодые люди со всего мира должны были написать песню на стихи „Schläft ein Lied in allen Dingen“  известного немецкого поэта романтизма Йозефа фон Эйхендорфа и выразить мысли о Германии, немецком языке и немецкой культуре.

Сумчанин и булатовец Дмитрий Бабко выиграл первый приз с балладой «В каждой вещи дремлет песня». На днях Дмитрий вернулся из Берлина, где принял участие в церемонии награждения, получил диплом и денежную премию.

«Когда слушаешь его балладу, ощущаешь в каждой строчке, его глубокую любовь к немецкому языку и культуре, эмоциональную привязанность к Германии», — сказал в своей хвалебной речи Хартмут Кощик председатель правления Фонда „Verbundenheit mit den Deutschen im Ausland“.

Что ж, остаётся только порадоваться за Дмитрия и пожелать ему дальнейших творческих успехов.

 

Статья о событии (на немецком) — здесь >>>

Видео с церемонии награждения — здесь >>>

Оригинал песни Дмитрия (с переводом в комментариях) — здесь >>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О КЛУБЕ

Клуб авторской песни "Булат" - это некоммерческое, неполитическое объединение единомышленников, любителей и ценителей жанра авторской песни. В своей деятельности Клуб направлен на развитие жанра авторской песни и руководствуется коллегиальными решениями членов Клуба.

ПОИСК ПО САЙТУ

Мы в социальных сетях: